我要邀請講師

美光老師曾榮獲英國「倫敦當代舞蹈學校」傑出舞蹈碩士,且因其出色的表演才華,在英國展開她的國際職業舞蹈生涯,在往來英國編舞期間,認識了即興舞蹈大師 Kirstie Simson,開啟對即興舞蹈、社會文化及集體意識的濃厚興趣,並持續探索與研究「開創性」與「意識發展」。

美光老師一路不斷創作的同時,亦公開演講上百場關於「即興舞蹈」及「藝文演出及生活美學」;在舞蹈教學上,除訓練專業舞者及舞蹈科班之外,多次赴歐美進修多種「身心學肢體療法訓練」(包括The Feldenkrais Method、Alexander Technique、Authentic Movement等),並將這些身心學訓練應用在不同群體的身心開發課程上,無論是企業團體、專業社群、跨域藝術家或是一般社會大眾,都能夠體驗肢體開發與身心發展的可能性;此外,美光老師還多次獲邀擔任各類型表演活動、比賽及節目的評審委員,以及大型企業活動的秀導。

黎美光老師 完整履歷

黎美光老師目前在【長青木。創意/心理。企業講座】所提供的講座:
「乘著羽翼的力量」肢體工作坊
「感動力法則」肢體工作坊
「讓創意完整」演講
► 另可提供個別或團體「整合諮詢」