我要邀請講師

長青木_企業講座1

【長青木心理諮商所】所長,【長青木。創意/心理。企業講座】行政總監,國立台北藝術大學兼任助理教授

貫串心理治療與藝術創造的,其實是同一個過程,一個生命本身渴望創造更高實現的過程,也是人渴望經驗更完整、更美好的過程。也因此,在茹鴻老師眼中,她所熱愛的心理學與創造力的探索,從來不只存在於殿堂、學院與劇場當中,更是活生生地進展在人群中,來自於生命與生命的交會。

心理治療工作是高度個人化的,但面對的卻是當代共通的心靈困境(human predicament);而表演藝術工作是高度講求團隊合作、共同創造(co-create),卻是為了呈現獨特(uniqueness)與創新(newness)的細膩和內涵。

相信「現在」永遠是最好的時刻,去展現創意與心理的無限可能;而【長青木。創意/心理。企業講座】所開設的每一場演講與工作坊,皆是朝向這樣的內在價值與視野而前進,冀望為社會大眾提供前瞻性(cutting-edge)的各種課程。

林茹鴻老師 完整履歷

林茹鴻老師目前在【長青木。創意/心理。企業講座】所提供的講座:
「玩,即興心理學」肢體工作坊
「從零到無限~由安靜、移動與接觸中覺察身心」工作坊
「3Q解密~超越情緒管理」演講
► 另可提供個別或團體「整合諮詢」