我要邀請講師

 

§ 「乘著羽翼的力量」肢體工作坊

1. 透過呼吸的練習,連結身體的結構;
2. 學習在行、走、坐、臥中覺知,以更具效能的方式運用身體;
3. 傾聽身體的意識,找到放鬆的品質,釋放掉不必要的壓力與緊張狀態;
4. 直接體驗身心流動的覺察,帶來啟發性的明瞭與改變。

「乘著羽翼的力量」肢體工作坊融合身心學、接觸即興、肢體開發及舞蹈的方式,從自身的放鬆及覺察當中,引導身體的感官與敏銳度,讓忙碌的身心得以重新歸零,傾聽並展開身體意識的流動;在工作坊中,也將從遊戲當中引發「動的樂趣」,從互動中鼓勵「肢體語言與美感的表達」,從體會身體與心靈的整合中啟發「人文美學與全人體驗」。

 

§ 「感動力法則」肢體工作坊

  即興 可以為我們的生活
  劃出一個不被慣性支配的疆界
  
  讓自由與靈活 由內而外
  讓感知立體 與當下共振
  讓宇宙觸碰我們寧靜的心 
  讓心跳與遠方的星光對望 
  讓感動成為我們的生活!

工作坊將著重於加深即興的技巧,運用靜坐、呼吸練習、身心學、即興舞蹈及對話的方式,不受限於即興經驗的多寡,也無關乎肢體相關訓練的程度,從肢體與感知的覺察,回歸移動中的寂靜;從深入寂靜的放鬆當中,體驗發自內心的感動!工作坊中還包含「結構即興」的練習,從群體能量的湧現,傾聽並展開身體意識的流動,讓感動來自於當下的相遇。

 

§ 「讓創意完整」演講

創意來自整體的體會,而真正整體的體會,身體與心靈的整合缺一不可。

真正的創造力絕對不只是懂得「參考」別人已經產生的「ideas」,也不只是「翻版」自己過往的成功案例,你同意嗎?

你是否一直覺得創意不足,上過無數的工作坊、讀過各種創意學書籍、跟隨不同的創意大師的潛能開發課程,卻沒有太大的突破與進步?

美光老師的演講不只是專注於學習如何連結由外求得的創意知識,更是藉由體會自身「已完整」的深度體悟、「已飽滿」的創造力與知性,讓創意與你毫無距離,並且透過你自己來展現。

 

§ 個別或團體「整合諮詢」

美光老師的整合諮詢,適合在歷經生命的某個轉換期,而感受到需要重新探索身心的感知深度、發現內在轉化可能性、連結更豐盛的生命力之對象。諮詢可採個別或是團體進行,當中可能運用方式如下:
   1. 身心學:呼吸、放鬆、覺察與感知的動態練習;
   2. 身體意識:即興、肢體開發及舞蹈的運用;
   3. 美感體驗:藝術、創意學及哲學的對話;
   4. 整合:個人與社會文化的連結。