我要邀請講師

 

§ 「透明的溫度」肢體工作坊

 透明 因為允許光的穿透
 成為了 顏色的守護者
 讓所有的顏色顯現
 溫度 透過人與人之間被傳遞
 藉由有意識地覺察並與溫度對話
 回到簡單、實在而直接的身心連結

 容許我們自己透明
 透明的溫度 
 就是心的溫度

「透明的溫度」肢體工作坊著重個體的差異與特色,引導感知的深化與覺察,細膩地發現細微的變換與調整。因為「溫度」是我們隨時、隨地都能感知,卻很容易被忽略的知覺向度;工作坊將透過肢體的即興,探索溫度,透過對顏色的覺察,探索身心內外空間的色彩,迎接無所不在的透明,返回樸實的身心連結。

 

§ 「動覺平衡」工作坊

為什麼要上「動覺平衡」這堂課?

現代社會中,越來越多人注重身體保健,也越來越願意以運動促進身體的健康;然而,卻也有為數甚多的例子,因為運動,反而造成了傷害!這是因為任何「機械式」的身體動態,不但會縮限對身心的覺察,也會逐漸切斷與身體平衡的連結。

我們的身心就是一個小生態,一邊在運用時,也同時一邊在消耗,在變化與涵養同時進展之時,透過「動覺平衡」這堂課,參與者將體驗自身的動態平衡,且對於自己的動能與身體感知,會有更細微的發現,更會因為動覺(kinesthesis)的喚醒,對於肌肉、骨骼、關節、水分的平衡,更為覺察與敏銳。

如果你想知道,自己的身體特色是什麼?也好奇自己身體的位置與使用,怎樣是最沒負擔的?而且,還想了解怎樣的肢體移動是最平衡、最好的調節?「動覺平衡」這堂課,將會是一個很好的入門。

►工作坊架構

每堂課2小時,共四堂課,可單堂授課。人數以15~20為最佳。