我要邀請講師

 

§ 「肢體零極限。角色無界限」工作坊

怡芬老師的肢體基本功力深厚,悠遊於各個領域的實力精湛,然而當她教學及帶領工作坊時,風格卻是無比輕鬆且深具親和力。因此,參與「肢體零極限‧角色無界限」工作坊的經驗,可說是令人印象深刻;不單是容易入門,且以一種幾乎沒有壓力的方式,透過怡芬老師動態而即時的帶領,讓參與者安全地探索自己內在與外在各種狀態的角色,並拓展出自我表達與展現的各種可能性--或許連自己都沒想到!

比方說,以舞台走路概念的想像,加上角色情緒的揣摩,改變身體行走中的質感;或是,以肢體引導的覺察,克服在活動與思想模式中的慣性限制,而當中會處理的首要且最常見的限制,乃是不必要的肌肉緊張。

「肢體零極限‧角色無界限」工作坊讓參與者直接得到最實際、也最能即時運用的經驗,明瞭自己如何在關係當中,不只是扮演,還能夠展現出最真、最獨特的自己,在不同的生活場域當中,可以「更有彈性」、「更容易適應」、「更超越自己原本的角色」。

►工作坊架構

每堂課3小時,共四堂課,可單堂授課。人數以15~20為最佳。

 

§ 「從身體看世界~在表演藝術中與不同國度的肢體相遇」演講

台灣可說是個「舞蹈的島」,因為熱愛舞蹈、從事舞蹈、編創舞蹈的人才濟濟,且幾乎遍佈世界各國。

身為一個深耕台灣舞蹈創作與教學,且跨國、跨文化、跨領域合作經驗皆豐富的舞蹈人,怡芬老師將分享她在世界各地跳舞的驚奇與趣聞,並帶領大家欣賞由肢體中展現的文化特色。

從身體看世界,你不再是異鄉人,因為,舞蹈無國界。